网站首页> 部门概况>

后勤保障处简介

后勤保障处简介

为建立与现代大学制度相适应的内部治理结构和运行模式,深化学校后勤改革,进一步形成权责更加明确、结构更趋合理、运转更加有效的管理体制和运行机制,2015年8月学校将原后勤处和服务中心进行了整合,成立了后勤保障处。

内蒙古大学后勤保障处是学校的行政职能机构,是学校教学科研中心工作和各项日常工作正常运转的后勤服务保障部门。后勤保障处坚持“为教学科研和师生员工提供优质服务”的宗旨,以“管理规范化、服务标准化、运行高效化、构建服务保障型后勤、办师生满意的后勤”为工作目标,以“管理与服务并重、保障与效率并举”为工作理念,按照“小机关、多实体”的管理运行模式,内设了13个科级机构,其中行政科室6个,分别为综合科、基建与修缮工程管理科、资产管理与物资采购科、节能管理科、医疗保险管理科、服务质量监督与评估科;服务实体5个,分别为膳食管理与服务中心、公寓管理与服务中心、教室管理与服务中心、水电运行与保障中心、校园环境管理与服务中心;附属单位2个,分别为内蒙古大学医院、内蒙古大学文体馆。全处现有干部职工635名,其中事业编制人员102名,非事业编制人员533名。

多年来,内蒙古大学后勤系统在学校党委和行政的领导下,围绕中心,服务大局,不断加强基础设施建设与改造,提高管理和服务水平,推进队伍建设,强化内部管理,改革创新,锐意进取,扎实工作,为学校的改革、发展、稳定作出了积极贡献。为助推学校“双一流”大学建设,落实学校党委制定的“全员育人”工作方案,后勤保障处将努力构建一流的后勤管理服务体系和运行机制,切实提高管理服务水平和质量,为学校建设、发展提供有力保障。

 

 

 

后勤保障处及所属各部门

领导干部一览表

职  务 姓名 办公电话
党总支书记、处长 黄  翔 4994033
副处长 吴玉保 4993035
副处长 刘云静 4993035
综合科主管 郭  瑞 4993048
基建与修缮工程管理科副科长 胡庆宝 4992202
资产管理与物资采购科科长 张  琛 4992130
节能管理科科长 4995717
医疗保险管理科科长 周金玉 4992990
服务质量监督与评估科科长 赵  哲 4994377
服务质量监督与评估科正科级干部 宫艳秋 4994377
膳食管理与服务中心主任 许雷轲 4996157
膳食管理与服务中心一部主管(北区) 魏  哲 4992216
膳食管理与服务中心二部主管(南区) 谢宗胜 4996412
公寓管理与服务中心一部主管(东区) 王爱民 3362202
公寓管理与服务中心二部主管(南区) 李社荣 4996072
公寓管理与服务中心三部主管(北区) 额尔德木图 4991545
教室管理与服务中心一部副部长(南区) 彭  杰 4996183
教室管理与服务中心二部副主管(北区) 苗燕妮 4992051
水电运行与保障中心一部部长(北区) 樊文茂 4992589
水电运行与保障中心二部主管(南区) 郝俊凯 4996334
校园环境管理与服务中心副主管 刘  俊 4992526
内蒙古大学医院院长 包秀兰 4995669
内蒙古大学医院副院长 仰艳冰 4994420
内蒙古大学医院副院长 希日莫 4992417
内蒙古大学文体馆馆长 姚  亮 4992757