关于开通自助饮水供应服务的通知

2015-07-10 文字:

同学们:

经过近一段时间的紧张施工和网络对接调试,目前校园自助饮水机已经在校本部及南校区教学楼、公寓楼等公共场所全面启用。在保证学校开水房按时足量供应开水的前提下,同学们可自愿在自助饮水机上刷校园卡付费取水。

为方便同学们使用自助饮水机,现将有关事宜说明如下:

一、操作说明

在自助饮水机上消费使用的是校园卡上的自助饮水小钱包。若开通此功能,同学们需在校园一卡通自助圈存查询机上进行开户,并将校园卡账户资金少量向自助开水小钱包转账。具体操作流程如下:

1、首次使用自助饮水设备

(1)自助饮水开户:在自助圈存查询机上,选择“转账业务”,点击“下一页”,选择“自助饮水开户”,输入校园卡消费密码,显示“开户成功”即可。

提示:如果显示“水控卡片校验错误,交易无法继续”或卡片插入自助圈存查询机输入密码后长时间发出“滴滴”声后自动返回主界面,请到校园一卡通服务大厅处理。

(2)自助饮水转账:在自助圈存查询机上,选择“转账业务”,点击“下一页”,选择“自助饮水转账”,输入校园卡消费密码,显示自助饮水小钱包余额,点击“确定”,输入转入自助饮水小钱包金额,显示“充值成功”即可。

(3)在自助饮水机上,将卡片放置到刷卡区,即可出水。

2.补办校园卡(已开户)

在自助圈存查询机上,选择“转账业务”,点击“下一页”,选择“自助饮水补卡”,输入消费密码,即可将挂失后的原校园卡自助饮水小钱包余额转入到新补办的校园卡小钱包中。

提示:确保进行“自助饮水补卡”操作。若进行“自助饮水开户”操作,则原校园卡自助饮水小钱包余额会被清零,无法找回。

二、收费标准

为节约水资源、创建节约型校园,自助饮水机采取付费供水方式,具体收费标准为:纯净水售价0.20元/500ml、直饮水售价0.05元/500ml,其中直饮水机仅在学生公寓楼一楼投放。

同学们通过刷校园卡取用开水,在刷卡区刷卡即可出水,取卡即停止出水,同学们可根据个人需要自行确定单次取水量,实际消费金额按当次取水量计算,并在自助饮水机屏幕上进行显示。

在使用自助饮水机过程中,如发生机器故障或有疑虑,请同学们及时与校园自助饮水机维护或监督人员联系。

联系电话:15947217161 13664740296

内蒙古大学服务中心