自治区卫计委调研组来我校医院调研

2018-03-15 文字:

3月13日上午,内蒙古自治区卫计委副主任王占国就社区卫生服务工作到我校医院(大学西路社区卫生服务中心)进行专题调研,自治区、呼市、赛罕区三级卫计委等有关部门负责同志陪同调研,学校副校长赵吉、后勤保障处处长黄翔参加调研座谈会。

调研组首先听取了校医院(大学西路社区卫生服务中心)运行情况和医保统筹管理、社区慢性病管理工作情况;详细询问了社区卫生服务中心执行和落实医联体政策情况,分级诊疗、双向转诊、上下联动、“家庭医生”签约、差异性服务情况;了解了药品网采、药品执行两票制、慢性病管理、慢性病用药及社区卫生服务中心承担城镇职工基本医疗保险门诊统筹工作开展情况。

调研会后,实地察看了医院(社区卫生服务中心)门诊、病房等诊疗区。