网站首页> 膳食管理> 食品安全> 正文>

膳食管理与服务中心开展2018年春季开学食品安全、卫生大检查

2018-03-12 文字:

为确保饮食卫生安全,2018年3月8日9日,内蒙古大学后勤保障处膳食管理与服务中心对南、北校区学生食堂进行了食品安全、卫生大检查。

此次重点检查了各加工档口的环境卫生、人员卫生,食品采购贮存、后厨加工操作和餐具洗消等环节;详细检查了食品台账、添加剂使用记录、留样记录、洗消记录、员工培训记录等各项食品相关记录;对存在的问题进行了现场指导和记录,责令限期整改,并下发整改通知。

检查中中心主任提出三点要求,一是要求各餐厅加强加工区域的环境卫生,所有服务人员必须持健康证上岗,严格操作规程;二是加强各环节把控,责任区域落实到人,以高度的责任心做好食品安全保障工作;三是完善各项标识,规范食具、物品存放,继续推行“六T”管理。