我校组织开展春季义务植树活动

2019-04-24 文字:

草长莺飞四月天,植树正当时。422日—23日,校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,党委副书记李秀良,副校长张吉维,纪委书记张利平,副校长额尔很巴雅尔、高光来带领各职能部门负责人及学生代表60余人,在北校区校园开展义务植树,为校园增添新绿。

植树现场,参与植树的领导和同学们分工协作,从整地挖坑,栽植树苗,到扶正树苗,封土压实,再到提水浇灌,各道工序有条不紊,呈现出了一派热火朝天的劳动景象。校领导们边劳动边同大家交流建设绿色校园、美化环境的看法,并勉励参加活动的学生在努力学习的同时,树立劳动观念、增强劳动意识,积极参加此类活动,继续发扬爱树、植树、护树的优良传统。

经过师生们的共同努力,一株株新栽下的树木盎然挺立了起来,校园变得更加生机盎然。让我们深入落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进绿色校园建设,把校园装扮的更加美丽。