校医院对后勤保障处及交通学院教职工进行新冠肺炎防控知识培训与应急处置演练

2020-04-27 文字:

校医院对后勤保障处及交通学院教职工进行

新冠肺炎防控知识培训与应急处置演练

为了提高后勤保障处各部门和交通学院各部门对新冠肺炎的应急处置能力,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加强疫情防控相关知识学习和技能培训,做好复学前的各项防疫工作准备,使后勤处各服务部门、交通学院各部门熟悉新冠肺炎防疫知识与处置流程,4月24日下午,由校医院新冠疫情医疗防护组组织开展的《新冠肺炎防控知识和技能培训》及“新冠肺炎防控应急处置演练”再次在校本部、南校区同时进行。

后勤保障处公寓部、教室部、水电部、环境中心、环境中心委托经营单位、交通学院各部门相关领导等人员参与培训。此次培训南校区学校新冠肺炎疫情防控领导小组刘云静副处长主持,校本部由后勤保障处综合科主管郭瑞主持,授课由校医院院长、两位副院长、护理部主任、预防保健科主任来主讲相关课件。

培训最后进行了“新冠肺炎防控应急处置演练”。演练由希日莫副院长、杨美英主任分别指挥,校医院全科医护、预防保健科、护理部、社区科、院办等科室人员全程参加了本次演练。后勤保障处各部门及交通学院相关负责人观摩了演练。

此次演练提高了相关人员对新冠肺炎疫情的应急处置意识和水平,充分利用学生返校学习前的窗口期,加强食宿管理、校园环境整治、预防性消毒、应急处置等方面的培训学习,全面做好复学各项准备工作,把好防疫管理的每一个环节,保障师生员工安全健康返校,防止疫情向校园输入扩散。

南校区培训演练现场

校本部培训演练现场