网站首页> 学校医院> 社区服务> 正文>

“携手家庭医生 共筑健康生活”宣传活动

2020-08-13 文字:

“携手家庭医生 共筑健康生活”宣传活动

为贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传家庭医生签约服务工作,扛起家庭医生“健康守门人”主体责任,为群众提供全方位、全周期的健康服务。我中心于2020525日在师大家属院东区开展了“世界家庭医生日”宣传活动。

活动现场,大学西路卫生服务中心的家庭医生团队,通过设置咨询台为辖区居民进行了健康教育咨询、健康知识讲座及常见病、慢性病的防治知识问答、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式积极宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,传播以签约服务促进健康管理理念,并免费为群众测量血压、血糖,发放小礼品。当天共发放健康宣传资料600余份,接受居民签约义诊人员50人次。

此次活动的开展,让广大居民更加深入了解了家庭医生签约服务项目、服务内容获取方式。通过这次大力宣传,将有助于调动辖区居民参与家庭医生服务的主动性和积极性,为有效推进家庭医生签约服务、更好提升居民健康水平营造了良好的氛围。