后勤保障处召开安全工作会议

2023-06-05 文字:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步落实教育部、自治区和学校安全生产会议要求,持续树牢后勤服务安全红线意识,切实提高风险隐患排查、整改质量,62日下午,后勤保障处组织全处副科级以上干部召开安全工作会议。

会议首先由后勤保障处副处长姚亮传达了教育部、教育厅近期下发的关于安全生产的文件精神,并对开学至今后勤保障处各部门安全生产工作情况进行了梳理、总结。会议要求各部门按照学校部署要求,持续全面推进安全隐患排查工作,定期更新安全检查台账,建立台账销号制度,确保排查出的安全隐患得到及时有效解决,同时各部门要联合保卫处及时开展应急演练,让全体职工了解逃生避灾路线、熟知消防疏散通道和安全出口常识,增强风险防范、自救互救和应急避险能力。

周国权传达了学校安全工作会议精神及刘志彧书记和杜晓东副校长关于安全工作的部署要求。周国权强调要以“安全生产月”为契机,结合主题教育,紧紧围绕贯彻习近平总书记关于安全生产特别是安全红线重要论述开展重大事故隐患排查整治工作,落实全员安全生产岗位责任,对动火动土动电等危险作业、消防、校舍、燃气、食品安全、教学点、施工修缮、进入有限空间作业、外包外租等生产经营活动开展排查整治,加强应急救援演练,以学校重大事故隐患专项排查整治行动实施方案为基础,制定后勤保障处排查整治实施方案,认真抓好贯彻落实。