自治区代建中心党总支与我校后勤保障处党总支联合开展主题党日活动

2022-04-24 文字:

自治区代建中心党总支与我校后勤保障处党总支

联合开展主题党日活动

4月22日世界地球日当天,自治区代建中心党总支与我校后勤保障处党总支联合开展了“同植一片绿色,共享一片蓝天”主题党日活动。双方参与活动的党员同志们挥锹培土,配合默契,共同在我校南校区栽植下友谊之树、希望之苗。我校党委副书记刘九万,自治区代建中心党总支书记、主任王文志等领导参加了此次活动。

在植树活动现场,大家热情高涨、干劲十足,挥锹铲土、扶苗夯实、培土围堰、提水浇灌……每道工序紧密衔接,齐心协力种下一株株树苗。

undefined

栽植活动后,我校党委副书记刘九万等陪同自治区代建中心同志共同参观了我校校史馆。校史馆内宏大的结构、丰富的史料、高科技感的历史再现,让参观人员真切地感受了内蒙古大学六十多年来走过的不平凡历程,参观人员时而驻足观看,汲取着校史中蕴含着的奋进力量,时而细声讨论,共谋发展篇章。

代建中心党总支书记、主任王文志指出,内蒙古大学是草原上的一颗璀璨明珠,是内蒙古人才培养的摇篮;自治区代建中心是内蒙古建设的轻骑兵,内蒙古绿色建筑的先行者和领头羊。今天栽种下的一棵棵苍松翠柏是内大三期建设项目的见证和希望,也是自治区代建中心与内蒙古大学的深厚友谊的见证。自治区代建中心势将内大三期建设项目创造成自治区三星绿色建筑之标志,为内蒙古大学“双一流”建设助力增彩。

我校党委副书刘九万强调,内大三期建设项目对学校发展而言意义重大,相信在学校和自治区代建中心的共同努力下,建设项目必将如期圆满建成,助力学校扎根北疆,兴学强区,书写办好人民满意教育的新篇章!

此次主题党日活动,促进了自治区代建中心和内蒙古大学共同了解,增进了友谊,达到了“联学、联享、联动”的效果,为双方的友好合作奠定了坚实的基础。