当前位置: 网站首页 > 服务指南 > 膳食管理 > 正文

来源:
发布时间:2021-07-02
浏览:

2021年6月25日下午,我校烹饪技能大赛在南校区学生食堂一楼举行。本次大赛由后勤保障处党总支主办,校团委党支部、学生社区团工委共同承办,大赛以 “锤炼技能 提升服务 以饱满的热情庆祝中国共产党成立100周年”为主题,旨在提高炊事人员烹饪水平,推动我校餐饮服务质量提升。

后勤保障处处长王烨辉致开幕词,简单介绍了我校学生食堂食品原材料集中采购、狠抓食品安全基本情况,并希望全体餐饮职工以竞赛为契机,不断提高烹饪技术水平和服务质量,在继承中不断创新,在创新中不断迈上新的台阶。

本次活动邀请到了赛罕区大学西路市场监督管理所、玉泉区昭君路市场监督管理所工作人员莅临指导,评审组由内蒙古自治区高等教育学会伙食管理专业委员会秘书长丁润生处长、内蒙古农业大学原饮食中心党支部王海军书记,我校物理科学与技术学院党委邓秀全书记、生命科学学院党委张慧荣书记、校工会靳桂林、后勤保障处张琛以及段振宇、肖依娜两位学生代表组成,力求为参赛选手创造一个公平、公正的参赛环境。

2021年度烹饪技能展示活动现场

后勤保障处党总支书记、处长王烨辉致开幕词

本次竞赛共有29位选手参赛,设置 “主食类”“副食类”两大类项目。比赛的时候选手们各自亮出拿手绝活,精心烹饪,煎、炸、炖、蒸、煮等烹饪技法纷呈,2个小时后,一道道色、香、味、美、形俱全的精美菜肴陆续呈现在大家面前,这些菜品集“味感、质感、观感”于一身,带来一场视觉、嗅觉、味觉的盛宴。最终南校区食堂一楼餐厅王志远、二楼盛昌餐饮韩文俊分别获得主、副食组冠军,北校区食堂一楼餐厅乔增田、三楼鹏翔餐饮聂全福分别获得主、副食组亚军,北校区食堂二楼餐厅任海兰、南校区食堂一楼餐厅陈龙分别获得主、副食组季军。南校区清真餐厅酷巴客餐饮和南校区食堂二楼盛昌餐饮获得优秀组织奖。

主食组选手正在烹制菜品

副食组选手正在烹制菜品

参赛作品

评审组老师认真品鉴评分

大众评审品尝菜品并打分

参赛选手与来宾、评委合影

“今天第一次近距离了解食堂师傅的烹饪过程,惊讶于大厨精湛的厨艺,也对未来的大学生活有了更多期待。”赛后,学生评委肖依娜说道。内蒙古大学后勤保障处副处长姚亮表示,“我们将以此次比赛为契机,采取观摩、交流、学习等方式,不断促进厨师的烹饪技能和食堂职工服务水平的提升”。在活动最后,内蒙古自治区高等教育学会伙食管理专业委员会秘书长丁润生处长对本次大赛进行了精彩点评。

举办本次烹饪技大赛,是为增进我校各餐厅之间业务交流,取长补短,提高技艺,通过岗位练兵强技能,比武促学提素质,在不断满足师生多元化餐饮需求的同时,激发服务意识提升,努力践行“我为师生办实事”宗旨,为广大师生提供优质、健康、安全、美味的餐饮服务!