网站首页> 教室管理> 正文>

公寓和教室管理中心共同举办消防安全知识培训会

2018-10-29 文字:

为认真贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,强化管理人员的消防安全知识,提升消防应急处置能力,2018年10月24日下午,公寓和教室中心特邀呼和浩特市消防宣教中心王立刚教官为两部门举办了“全民参与防止火灾”为主题的消防知识安全培训会。

王教官结合近年来发生的火灾事件,特别是学生公寓、教室里发生的火灾事故特点,就增强消防意识、宣传消防知识的重要性以及日常应急预防、疏散逃生基本常识、消防器材的正确使用方法等方面进行了深入浅出的讲解。期间,参加培训的同志结合工作生活中可能接触到的消防安全隐患与王教官进行了提问交流。

这次消防安全培训,进一步提高了管理人员的消防安全意识应急处置能力,学生公寓和教室中心下步预防火灾事故和做好应急处置工作提供了积极的指导和帮助。

公寓与教室中心的管理和一线值班、维修保洁人员153人参加此次培训。