网站首页> 教室管理> 正文>

夯基础,强服务 ——教室中心全力做好毕业生返校前防疫工作

2022-06-20 文字:

夯基础,强服务

——教室中心全力做好毕业生返校前防疫工作

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。转眼间六月已悄然而至,为全面做好毕业生返校和开学复课各项工作,按照学校统一部署,教室中心继续夯实各项基础工作,强化防疫消杀工作成效,全力为师生做好后勤保障服务。

加强日常保洁维修,营造良好的教学办公环境。趁学生返校前的空档时间,教室中心组织职工集中清理卫生死角,对坏损水龙头、洗手液盒等设备集中排查、更换,力求给广大师生营造良好的学习办公环境。

配合做好教职工核酸检测工作,积极履行个人防控义务。每周集中核酸检测统一、有序组织,自觉保持安全距离,积极配合现场工作人员的组织工作,不聚集,不逗留,按照规范流程参加检测、做好每日健康打卡工作。

专业知识与实践操作相结合,做好防疫消杀工作落实。高频次开展消杀专业知识的培训学习,强化消毒液配置、个人防护、应急处置专业知识的掌握,将理论运用到实际工作中,统一标注抹布桶、拖地桶消毒溶液配置的比例和刻度,常态化进行防护服穿脱练习,做到保洁工具、用品分类放置、统一收纳,及时补充防疫物资,确保清洁、消杀、通风、记录等工作落实到位。

积极整改工作不足,持续优化工作细节。虚心接受学校相关部门的督导与检查,针对存在问题及时进行整改,同时通过日常工作的自我查纠,解决重点区域消杀不彻底、卫生死角清洁不到位等问题,力争不断优化细节、提升质量。