当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

严守安全稳定红线,做好消防“把关人”---后勤保障处在行动

来源:
发布时间:2021-06-21
浏览:

为进一步加强和改进后勤安全稳定及消防安全管理工作,推动落实中央和自治区党委、政府以及学校关于安全稳定工作重大决策部署,保护学校公共财产和广大师生人身安全,后勤保障处开展了严守安全稳定红线,做好消防把关人”专项行动

6月15日,分管后勤保障处综合治理工作的副处长带领综合治理工作领导小组对后勤所辖的燃气建设和使用单位开展了燃气安全大检查。在检查过程中,综合治理工作领导小组对此次检查中发现的燃气使用不规范行为,能当即整改的要求立即整改,不能当即整改的责令限期整改,并要求相关部门负责人认真落实整改要求并及时反馈整改结果。

在检查过程中,综合治理工作领导小组对后勤保障处所辖的燃气建设和使用单位提出了以下几点要求:一是要求基建科新建项目在燃气系统设计、施工对接设计和建设中,要严格按照行业规范实施。二是要求燃气使用单位要在本周内同本市燃气管理部门对接,查清燃气使用现状,厘清职责,消除燃气在使用过程中存在的安全隐患。三是要求燃气使用部门要完善燃气使用制度,建立燃气使用安全台账,规范燃气设备日常使用、维护流程。

6月16日,后勤保障处总支书记、处长王烨辉代表后勤保障处与学校签订了《安全稳定、消防工作目标责任书》。

6月17日,后勤保障处组织全处副科级以上干部召开了安全工作专题会议,会上传达学习了学校安全工作会议精神,并对后勤领域安全工作进行了部署,要求各部门要全力做好疫情防控、传染病防治、膳食保障、水电运行、燃气使用等涉及学校安全稳定和消防安全的工作,要求各部门要担当作为,全面细致的进行安全隐患排查,确保安全稳定和消防工作落实到位。

按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”、“管业务必须管安全”的原则,会上王烨辉同志代表后勤保障处与各部门分管副处长,各部门负责人之间逐级签订了《安全稳定、消防工作目标责任书》。

今后,后勤保障处将继续把安全稳定工作作为后勤服务工作的重中之重,坚持以防为主坚决遏制各类安全事故发生,全力保障师生安全。