后勤保障处圆满完成2019年迎新保障工作

2019-08-16 文字:

后勤保障处圆满完成2019年迎新保障工作

又是一年迎新时,8月14日,是我校2019级新生正式报到的日子。为了迎接初来乍到的新生和新生家长,后勤保障处按照学校统一部署,及时召开会议,提前布置、细化迎新任务,各中心齐心协力、狠抓落实,圆满完成了迎新期间公寓住宿、餐饮供应、水电保障、维修服务、卫生绿化、新生体检等各项后勤服务保障工作。

公寓中心在暑期维修尚未完工的情况下,加班加点,突击清扫新生宿舍、引导办理入住登记、发放钥匙、解答家长咨询等工作。为保障新生住宿环境和身体健康,后勤保障处通过集中招标确定了三家供货企业,在三个校区设立床上用品销售摊点,严格按照招标价格明码标价售卖,方便新生就近购买。

在新生到来之前,膳食中心对各餐厅进行了环境整治,制定了迎新菜谱,更新了欢迎标语、菜品标价等内容。新生报道当天,各餐厅用心做好菜肴,丰富菜品和主食花样,满足供应,此外还承接了迎新工作餐的定送工作。

新生报到期间也是学校用电高峰时期,为了确保正常供电,水电中心与供电部门加强联系,重点对校园变配电设施进行了检修和维护,做好迎新现场的用电保障工作。

为了营造良好的校园环境卫生,环境中心完成了校园公共区域全面卫生清扫,对校园内树木、灌木、草坪等进行了修整。迎新期间,设置专人全天候区域保洁,确保了校园内各主干道路的干净、整洁,校园整体环境优美、舒适。

校医院提前部署,做好了迎新期间的值班安排,同时于8月15日到17日开始为4000余名新生进行入学体检,并安排在军训期间为入学新生做卫生知识讲座。

1C56B

在这次如火如荼的迎新工作中,后勤管理处每一名工作人员都尽心尽职尽责,确保了各项迎新保障任务的圆满完成。