当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

发布时间:2019-12-02
浏览:

社区动员同防艾 健康中国我行动

雪花纷飞妆点书香校园,社区动员共建健康生活。20191129日,我校于内蒙古大学南校区举办“社区动员同防艾 健康中国我行动”主题活动。本次活动由我校校医院主办,共青团内蒙古大学委员会承办,玉泉区疾病控制中心防艾科和内蒙古大学青春健康同伴社协办。来自各年级各学院的三百多名同学参加了此次活动。

>>>活动准备<<<

活动开始前,大家积极签到,老师们也在辛苦地为活动顺利展开做准备。

>>>一起来签名啦<<<

活动伊始,参与活动的所有志愿者在食堂东门展开了主题签名墙的活动宣传,我校学生积极参与,主动学习防艾相关知识。

>>>第一驿站的小可爱们<<<

接着,大家分别去往三个驿站,第一驿站的同学们最先出发,同学们都手拿宣传小旗和宣传手册,为途径的行人讲解防艾的相关知识并宣传“社区动员同防艾 健康中国我行动”的主题,沿途收到小旗的同学们也都积极响应我们的宣传,喊出“社区动员同防艾 健康中国我行动”的口号。

>>>我们是第二驿站哒<<<

到达第二驿站后,第二驿站的同学出发去往第三驿站,沿途分发小旗并且积极地向其他同学宣传防艾知识,他们互相交流、高喊口号,展现了我校学生对此次活动的积极响应,同时也展现了大家青春的无限激情。

>>>最后一站 冲鸭<<<

最后,大家一同去往第三驿站,第三驿站的老师们还为大家播放了防艾小知识,大家在第三驿站和所有老师们一起合影留念,并且领取了本次活动的精美纪念品。

>>>结束语<<<

本次活动的成功开展,帮助同学们建立了对于健康生活的正确认识,增强了同学们的自我保护能力,让同学们对艾滋病有了更深入的了解与体会,也向同学们提供了丰富的防艾知识,有助于同学们在未来的日子里与身边的人一起知艾防艾,共享健康,迎接自己的璀璨未来。

最后衷心地祝愿同学们能够在未来的生活中正确认识艾滋病,积极了解艾滋病,做到不歧视,不恐惧,在未来的人生道路上健康快乐。