当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

“四方美食荟萃,共庆祖国华诞”国庆特别活动圆满谢幕

来源:
发布时间:2021-10-05
浏览:

“四方美食荟萃,共庆祖国华诞”

国庆特别活动圆满谢幕

为庆祝国庆节的到来,营造节日氛围,国庆期间,我处膳食管理与服务中心联合校团委推出了“四方美食荟萃,共庆祖国华诞”国庆特别活动。本次活动分为两个部分,9月30日晚南校区清真食堂率先启动穆斯林美食之旅特别活动、10月3日下午南校区食堂一楼举办家乡美食分享会。

9月30日下午,在南校区清真餐厅提前精心装饰、细心准备下,专属于穆斯林学生的了“民族味道,飘香国庆”主题活动正式开启。活动中,大家一同制作家乡美食,共同歌唱国歌,气氛一度沸腾,伴随着浓浓饭香,活动现场洋溢着阵阵欢声笑语。大家还一起制作了精美的蛋糕,为祖国72岁生日送上满满祝福。

10月3日下午2:30,在南校区食堂一楼举办了“寻味家乡,共享美食”主题活动。活动面向全校学生,通过线上、线下两种方式报名,共有107名同学参与了面点、凉菜、热菜的制作,膳食管理与服务中心为大家提前准备好了食材、厨具和场地,并派食堂专业人员随时进行技术指导。在近4个小时的紧张制作后,一道道各具风味的美食摆上了餐桌。参赛人员还可以邀请朋友共同品尝家乡美食,气氛十分融洽。

此次活动让同学们自己动手制作家乡美食,在一饮一食之间跨过祖国的万里河山,从各地美食之中品味大江南北的风韵气概,在共同欢度佳节、品味美食的同时,感受到了学校如家一般的温暖。

此次以“四方美食荟萃,共庆祖国诞”为主题的活动,得到了众多内大学子的响应,并在后勤保障处、校团委与同学们的倾力配合下取得圆满成功。在本次活动中,食堂以更加鲜活的方式进入同学们的视野,拉近了与同学们之间的距离,也让膳食管理中心更加深入地了解到学生们的需求与想法,为今后向师生提供更好的服务打下了坚实的基础。