当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 工作动态 > 正文

发布时间:2021-11-17
浏览:

后勤保障处开展消防安全培训及演练活动

为进一步提高职工的消防安全意识,增强消防自救能力,后勤保障处公寓管理与服务中心、膳食管理与服务中心联合校保卫处,分别于2021年11月9日、11月15日在南北校区开展消防知识学习及实操培训。

本次培训特邀学校保卫处乌力吉、刘家宁老师和安全健康教育网王晓华教官为我处一线职工现场讲解和实操演练。王教官分别从消防意识、消防知识、消防工具三方面进行了细致授课,普及了灭火器的灭火原理及基本操作使用方法。培训中通过生动讲解和各类火灾案例视频及图片播放演示,让参加培训的每位职工深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

通过本次培训,普及了消防知识,强化了职工安全防火意识,进一步提升了职工消防安全业务水平,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义,同时也为做好学校秋冬火灾防控工作、建设平安校园、平安后勤打下了坚实的基础。