新冠肺炎防控知识培训与应急处置演练

2020-04-13 文字:

新冠肺炎防控知识培训与应急处置演练

——内蒙古大学医疗防护组工作记

为了提高我校各部门、各学院对新型冠状病毒感染肺炎的应急处置能力,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加强疫情防控相关知识学习和技能培训,确保师生身心健康和生命安全,使各部门、各学院熟悉新冠肺炎患者处置流程,4月10日,由校医院新冠疫情医疗防护组组织开展的《新冠肺炎防控知识和技能培训》“新冠肺炎防控应急处置演练”在校本部、南校区同时进行。

校本部培训现场  南校区培训现场

此次培训南校区由党政办公室方丽英主任主持,校本部由学校新冠肺炎疫情防控领导小组刘云静副处长主持,本部及南校区各处室负责人,各学院书记、辅导员等人员参与培训。培训由校医院院长、两位副院长、护理部、预防保健科主讲相关课件。

培训结束后进行“新冠肺炎防控应急处置演练”。演练由希日莫副院长、杨美英主任分别指挥,校医院全科医护、预防保健科、护理部、社区科、院办等科室人员全程参加了本次演练。各部门、各学院相关负责人观摩后对演练进行了点评并提出宝贵意见。

校本部活动现场  南校区活动现场

此次演练提高了各部门、各学院相关人员对新冠肺炎疫情的应急处置意识和水平,进一步明确了各单位的职责任务,加强了各部门与校医院联动与配合,确保疫情一旦发生,可以应对自如能及时开展规范、有效处置工作。